Deutschland Ungarn Wo

Pinterest

Deutschland gegen Ungarn: Kampfbetontes Spiel mit wenigen Höhepunkten

Ergebnis

Deutschland hat sein zweites Gruppenspiel bei der UEFA EURO 2024 gegen Ungarn mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Ilkay Gündogan (35.) und Leon Goretzka (70.).

Erste Halbzeit

Die erste Halbzeit war von beiden Seiten geprägt von einer hohen Intensität und vielen Zweikämpfen. Deutschland hatte jedoch größere Spielanteile und die besseren Chancen. Die größte Möglichkeit vergab Thomas Müller, der nach einem Zuspiel von Leroy Sané aus kurzer Distanz am ungarischen Torwart Péter Gulácsi scheiterte.

Zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas offener und Ungarn kam besser ins Spiel. Die Deutschen blieben jedoch geduldig und erspielten sich weitere Chancen. Das 1:0 erzielte Ilkay Gündogan nach einem Eckball von Joshua Kimmich. Das 2:0 legte Leon Goretzka nach einer Vorlage von Kai Havertz nach.

Fazit

Deutschland hat gegen Ungarn einen wichtigen Sieg errungen und damit den Einzug in die K.o.-Runde so gut wie sicher gemacht. Das Spiel war allerdings hart umkämpft und Ungarn hatte vor allem in der zweiten Halbzeit gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Am Ende war es jedoch die Effizienz der deutschen Mannschaft, die den Unterschied machte.